Санкт-Петербург

8 (812) 407-31-98

Работаем с 9:00 до 22:00 без выходных


Пишите на почту:
spb@sg-trade.ru

Комплексная звукоизоляция квартиры

Вы живете в многоквартирном доме и вас раздражает шум из других квартир и подъезда. Поэтому вы задумались о том, как сделать звукоизоляцию в квартире. Это непростая задача, ведь шумы, которые имеют акустическую и вибрационную природу. Голоса, музыка – акустические распространяются по воздуху и попадают к нам в квартиру через различные щели, зазоры и отверстия. Вибрационные – распространяются в твердой среде, сам дом выступает в качестве резонатора и звуковые волны распространяются по трубам, бетонным плитам. Очевидно, что решать проблему нужно в комплексе, иначе деньги и силы будут потрачены впустую.

Принципы работы звукоизоляционных материалов

zvukoizolyaciya-kottedzha_21_enl

С акустическими шумами борются при помощи звукопоглощающих материалов, это различные плиты и маты, например — звукопоглощающая плита SoundGuard Basalt, теплозвукоизоляционный мат SoundGuard КОвер. Для избавления от вибрационных шумов необходимо, чтобы между резонирующей поверхностью (стены, пол, потолок) и внутренней отделкой комнаты была «подушка» гасящая шумовые волны. Поэтому для монтажа каркаса обшивки стен используют специальные виброизоляционные крепления (например — SoundGuard Protektor), демпферные виброгасящие ленты, такие как SoundGuard Band Rubber. Для избежания попадания шума используют специальные акустические дюбель-гвозди, виброразвязывающие шайбы, звукоизоляционные герметики, специальные коробы для электрических розеток и выключателей.

Как и где делать звукоизоляцию

Мы теперь знаем как работает звукоизоляция в квартире, поэтому не перегружая вас лишними техническими деталями посмотрим как все это выглядит на практике.

  • Пол. Делается плавающая стяжка (когда между цементно-песчаным раствором и плитой перекрытия звуко-гидроизоляционная подложка) или используются другие варианты – звукоизоляционные мембраны между плитой перекрытия и чистовым полом, или звукоизоляционные плиты и панели
  • Стены и потолок. Устанавливается каркас, который крепится к несущим поверхностям виброподвесами и обшивается звукопоглощаюими плитами и звукоизоляционными панелями. Дополнительно используются специальные мембраны, материалы и комплектующие.

Мы уже говорили, что нужно проводить звукоизоляцию в квартире в комплексе, но добавим, что шумоизоляция ванной требует использования материалов устойчивых к воздействию влаги, не плесневеющих. Такие есть в линейке продуктов SoundGuard. Если вы задаетесь вопросом- производить ли шумоизоляцию балкона, то наш совет, что шумоизоляция балкона обязательна, если вы его утеплили и хотите использовать для расширения жизненного пространства.

Преимущества и недостатки комплексной изоляции квартиры

Преимущества очевидны – улучшение комфорта и качества жизни.

Недостатки:

  • вам придется потратиться
  • неудобства, пусть и временные, связанные с большим ремонтом
  • абсолютной защиты от шума не будет, вы получите значительное его уменьшение, достаточное для комфорта в квартире

Теперь вы знаете как сделать звукоизоляцию в квартире. Для получения консультацию или заказа продукции SoundGuard, звоните по телефону 8 (812) 407-31-98. Наши специалисты выполнят вашу заявку на расчет сметы.

Похожие новости: